NATURE BEEF SIMMENTAL – das VDSi Markenzeichen
Unser Credo, Mutterkuhhaltung ist die natürlichste Art der Rindfleischproduktion und Fleckvieh-Simmental die dafür ideale Rasse, steht sowohl für tiergerechte Haltung mit Weidenutzung und Aufzucht der Kälber im natürlichen Herdenverband als auch für schmackhaftes Fleisch, das unsere Kunden mit gutem Gewissen genießen können. Das neue VDSimmental – Markenzeichen „NATURE BEEF SIMMENTAL“ ist kein anonymes Massenprodukt, sondern verbindet bäuerliche Regionalität mit Qualitätsrindfleisch.
Während der Rindfleischkonsum in Deutschland zurück geht, wächst das Interesse der Verbraucher an Qualitätsprodukten aus der Region. Genau dies liegt auch im ureigenen Interesse all unserer Direktvermarkter. Natürlich ist das nur die „eine Seite der Medaille“. Dazu kommt die zunehmende Abkehr der Gesellschaft von der industriellen Tierhaltung, hin zu einer umweltschonenden, nachhaltigen Nutzung der natürlichen Ressourcen. Was entspricht diesen Forderungen mehr, als zwischen ihren Müttern umher tollender Kälber auf Weiden, welche Landwirtschaft und Landschaftspflege in nahezu idealer Weise miteinander verbinden. Genau dazu müssen die Kunden beraten und aufgeklärt werden. Sie dürfen und sollen sich unsere Simmentalrinder im Stall und auf der Weide ansehen. Sie dürfen und sollen beim Einkauf im Hofladen ein rundum gutes Gefühl haben. Das Gefühl mit dem Kauf ganz persönlich einen Beitrag zum Tierwohl in der Landwirtschaft zu leisten, dies zusätzlich verbunden mit echter Genussqualität.